Небо Парижа

Однажды нам с тобой парижский сон приснится
 Пусть скажут: «ерунда», но ты им всем не верь
 С тране чудес дворцовых нам вера пригодиться
 Разделишь сон со мной? И снам откроешь дверь?

 Что хочешь здесь увидеть? О чём давно мечтал?
 Ведь Франция волшебна, ты этого не знал?
 О, башня и Сите, Версаль и Нотр-Дам
 Париж из снов твоих я для тебя создам!

 Прекрасные постройки, чудесные мосты
 И мы с тобой имеем полночи для мечты
 Увидим мушкетёров, бурбонов-королей
 Доверь судьбу свою одной руке моей

 Великие соборы, а, Лувр! Боже мой!
 Иль в прошлое рванём, на часик мы с тобой?
 К Генриху, к примеру! К какому? Не решил.
 Ко всем заедем сразу, ведь мы же не спешим?

 К четвёртому, быть может? К его жене Марго?
 Тут говорят прекрасное французское вино.
 И к третьему заглянем, а почему бы нет?
 К его великой матери? Далёк ещё рассвет!

 К Луи тринадцатому , у них там весело, скажу!
 Да нет же, не бывал ещё. Я по Дюма сужу!
  У королевы, говорят, пропало там колье
 Кто говорит? Как думаешь? Конечно, Ришелье!

 Но хватит прошлого, оставим на потом
 Что хочешь посмотреть? Я ко всему готов!
 Тебя ждут дома? Правда? Ты маме обещал…
 Тогда последний номер, и до ночи антракт!

 Ты знаешь как легко, залезть во сне на крыши?
 Как Квазимодо мы с тобой взбираемся всё выше.
 И мы с тобой вдвоём, вдвоём над целым миром
 И там, внизу, есть сотни судеб, а нам наш путь неведом.

 Теперь взгляни вперёд, на Франции рассвет
 Огнём смеётся небо, для нас рождая свет
 А знаешь ли, mon cher, что снов парижских небо
 Нет ни в одной стране всего этого света?

 Оно для всех одно, чистейшее, святое
 Для каждого своё, для каждого родное.
 И пусть в Париже ты не будешь никогда
 И пусть другое небо, другие города

 Сейчас тебя окружат, ну ведь и что с того?
 Скажи одно лишь слово, скажи лишь «решено».
 И за ночь мы с тобою поверим в чудеса
 И в сердце сохраним мы Парижа небеса!


Рецензии