Анжуйское розовое

— Если ты нормальный, то ты живешь какой-то неестественной жизнью.
— А я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа – дом, работа – могила. Я живу в заповедном мире своих снов. А жизнь – что жизнь...Практически, жизнь – это только окошко, в которое я время от времени выглядываю.
— И что там видно?
— Да так, ни фига, муть всякая...

                Из К/ф "Асса" (реж. С. А. Соловьев)


Я пьян поэзией...
И сквозь стекло бокала
Свет преломлен анжуйским розовым вином.
Душа, как облако, дождем опять разверзнется,
На этот мир, в котором мутно и темно.

Слова, метафоры,
И эфемерность образов -
Как новый камень в кладку замка из песка.
Поэт с реальностью всегда шагает порознь,
Поэт всегда всегда у жизни ходит в дураках.

Туманит разум,
Застив дымкой матовой,
Стихов моих дурманящий кальян,
Для тех, чью душу изъедает метастаза
Стихи - плацебо... и самообман.


Рецензии
наверное, Вы правы)
и всё же и всё же:
"я сам обманываться рад")
*
вдохновения Вам, Володя!

Лера Далёкая   16.12.2013 16:01     Заявить о нарушении
Да, Лера, Вы тоже правы))) тем и живем))
Спасибо!!!

Владимир Красное Солнышко   17.12.2013 09:32   Заявить о нарушении