Ты

То женщина, а то ребенок,
Изменчивая, как апрель:
Мороз куснет чуть-чуть спросонок,
И песню льет свою капель.
С утра грустна, а днем хохочешь,
Бывает скажешь невпопад,
Иль гениальность вдруг отмочишь –
Учись российский депутат.
И признаешься ты: не любишь
Всех окружающих мужчин,
Себя лелеешь и голубишь.
Никто тебе не господин.
Ты не подашь тарелку мужу,
Скорее плюнешь на обед.
И как он терпит это? Ужас!
Я б не стерпел такого – нет!
Я б в двадцать лет в тебя влюбился,
Тогда на первом месте – страсть,
А в тридцать лет бы – не женился:
Расчет не дал бы в страсть упасть.
Сейчас, когда промчались бури,
Я на тебя смотрю, как дед.
И хочется немного дури,
Как будто вновь мне двадцать лет.


Рецензии
Ген, невозможно хорошо пишешь...)))))

Елена Громцева   01.01.2012 11:57     Заявить о нарушении