На этой земле

На этой земле, хоть ты пой, хоть кричи,
Удел наш суров – доживать на печи
Мы стары, унылы, не радуем глаз,
В болячки ушли, будто всем напоказ.

На этой земле век настал для других
И он не снесет старомодных и злых.
На этой земле уже все не для нас.
А мы еще бьемся, глядя на Парнас.

Еще что-то пишем , признания ждем,
Как будто сто лет мы еще проживем,
Как будто весь мир задохнется  без нас
Без наших стихов и надуманных фраз.


Рецензии