Внучка

Бегает с получки
Дедушка Мороз!
Потерял он внучку –
Чёрт её унёс!

Давеча Снегурка
Гладила кафтан,
Напевала «Мурку»,
Вывернув карман!

Всю зарплату деда
Внучка забрала,
Даже на обеды
Грошей не дала!

Дед переживает –
Внучки дома нет.
Слёзы вытирает
Бедолага – дед!

Новый год подходит –
Пива бы купить!
Где же внучка бродит?
Как же деду быть?

Лезть в долги к соседу –
Не солидно, знать!
Кто поможет деду
Внучку отыскать?

Если бы не праздник,
То и Бог бы с ней!
Магазины дразнят
Вывеской своей!

А без денег жутко –
Полная тоска!
Где же ты, малютка,
Рыбинка-треска?

Свечка догорает.
Новый год грядёт.
Деньги промотает –
Всё равно придёт!

   19.12.11    В.Ка..


Рецензии