НА ЁЛКЕ

На плечах косынка,
В вазе кустик роз.
Ты – моя Снежинка,
Я – твой дед Мороз!
      Сядь ко мне на плечи
      (Шею не дави!),
      Я лишился речи
      От твоей любви!
Побегу до ёлки,
Ты не упади!
На её иголки
Свысока гляди!
      Нынче отпотела
      Вата в бороде –
      Я такое тело
      Не видал нигде!
Плечи онемели,
Шея затекла,
В сорок неужели
Старость подошла?
      Дам тебе я меди
      На поездку в Рим!
      А когда приедешь –
      Там поговорим!
Милая Снежинка,
Слазь уже давай!
Не заедешь, жинка,
На Морозе в рай!
      Шапка покосилась,
      Красный нос отпал!
      Покидают силы –
      Я уже устал…
Вон, возьми заначку:
В рукаве лежит!
Купишь себе «тачку» –
Дед Мороз не жид!
      Щедрый на подарки,
      Не какой-то тля!
      Будут ночи жарки,
      Милая моя!
Чтобы не зазнаться –
Выпью кофею!
А тебе в двенадцать
Рюмочку налью!
      Вымою посуду,
      Ангелочек мой!
      Слышь? Пойдём отсюда –
      Я хочу домой…

       19.12.11   В.Ка               


Рецензии