Собор Парижской Богоматери

Говорят его увидишь –можно умирать
 Но не захочешь, я же знаю
 Позволь же снам тебе легенды рассказать
 О храме, построенном у Сены края

 К небесной выси шпиль его стремглав несётся
 На мелкие кусочки разрывая облака
 От снов Французских быстро не проснёшься
 Они несут в себе истории века

 И солнца свет в волшебный превращают
 Залы раскрашивая в радуги цвета
 В конец пятнадцатого века приглашают
 На Гревскую, на праздники шута

 И грустно с крыш собора смотрят камни
 Воспоминая что-то так давно
 А хочешь увидать своими же глазами?
 Парижа сны зовут. Ну как же? Решено?

 Тот храм есть «сердце» города Парижа
 И сердце я ему не думая отдам
 Там неба Франции закат прекрасно видно
 Так славься же, любимый Нотр-дам!


Рецензии