30 декабря

         
Ты меня опечалила дважды
За полгода неполные в срок.
Подскажи сей душе, не однажды,
Что случайно влюбилась в Восток:

Черноглазый мулат, неприметный, 
Ростом малый, не смел, но упрям -
Не познавший любви твоей верной
Всё читает стихи из под рам:

С черных стен обрываются строчкой -
Умоляют под рифмой, слезясь,
Видя вновь, как ты катишься бойко
Прямо в пекло вульгарная вся.

А кому это надо! Все к черту
Пусть летит. Я забуду твой лик.
И не вспомню, что было заботой
Ту любить, что прекрасна на миг...

День сегодня еще не последний,
Чтоб встречать Новый год как медведь...
День последний - приметою верный:          
Томной грустью при вспышках ракет.

Новый год впереди! Что приемлет
Он всем нам, чьи надежды полны?
Пожеланьям моим кто поверит,
И увидят кого её сны?


Рецензии
"Прямо в пекло, вульгарная тварь..." - очень понравилось Ваше произведение, особенно вторая часть. Спасибо Вам. С Наступающим! Веры, Надежды, Любви! С лучшими пожеланиями! Еду в гости)

Кудря Владислав   30.12.2012 14:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.