33. Луч-одиночка сквозь тучи пробился

Луч-одиночка сквозь тучи пробился,
Прыгнув на землю, с берёзы скатился,
Быстро промчав по сугробам бегом,
Солнечным светом заполнил мой дом.
 
Вспыхнули ярким огнём зеркала,
Словно весна ко мне в гости пришла.
Сполохи солнца разрезали тьму,
Весело, празднично стало в дому.
 
Кот-лежебока глаза приоткрыл,
Спрыгнул с дивана и прочь затрусил.
Он не поверил, что скоро весна,
Или всё принял за сказку – из сна.
 
Луч, пометавшись по дому, затих –
Звуков не слышно от ножек босых.
Свет загустел, а потом и пропал –
Дом снова в спячку по-зимнему впал.


Рецензии
Настанет день и лучик окрепнет...

С теплом,

Лукас Раукс   28.01.2022 16:29     Заявить о нарушении
Обязательно настанет, Лукас.Жизнь не стоит на месте...
С благодарностью.

Николай Тарасов 3   28.01.2022 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.