Канарейка и кулик

Смешно быть канарейке с куликом.
Он просто сер, ну. а она красива
А голосок ее, а как ярка,
Как будто бы она не птица — диво.
А за душой его, ну, ничего,
Он незаметен, он с землею схожий,
Казался он и только-то всего
На соплеменников своих похожий.
Но жизнь непредсказуема, увы,
Он канарейку повстречал случайно.
Влюбился, до потери головы,
В любви бывает, что давно не тайна.
Но канарейке кенар боле люб,
Умен, пригож, да и красив безмерно,
Он исполнителен, не груб,
И ровня ей, уж это верно.
Ну, а кулик, увы, не смог,
Любви унять огромной, безответной
От этого бедняга занемог,
Мечтой погубленный своею беззаветной.

Мораль кому-нибудь не больно хороша
Красива пусть наружность,
Не только лишь душа.


Рецензии
Равиль..что за настрой..у канарейки все идет по плану..
не нужно кулику держать обиду на нее..свобода выбора..пока не отменяли))))

Ясемин   30.12.2011 20:47     Заявить о нарушении
Свобода, свободой, но клановость никто тоже не отменял.

Равиль Абсалямов   31.12.2011 08:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.