Новогодние частушки

Наступает год Дракона.
Веселимся.  По закону
Праздники - полмесяца!
До чего же весело!

Шел по лесу  Дед Мороз
мимо сосен и берез..
Нес в мешке подарочки:
две бутылки "Старочки".

Встретил бабушку Ягу:
«Ой, влюбился! Не могу!
Бабка симпатичная,
очень артистичная!»

Бабка хвасталась подружкам:
«Заманил меня в избушку.
С виду он - старик седой,
 а в постели - молодой!»

Этот сказочник - злодей
самый вредный из людей!
Соблазнил Снегурочку.
молодую дурочку.

Да, такие вот дела!
Внучка нонче родила.
Не мышонка, не лягушку,
а Дракончика-зверушку.

Змей Горыныч не у дел.
Подкалымить захотел.
Объявил, что он - Дракон!
Мол, ташшите самогон!

Три головушки у Змея
на халяву напились.
Ночью все частушки пели,
а под утро - подрались.

Серый Волк в умат напился
и с Лисою завалился..
А плутовка у него
Шубу сперла и - того!

Атаманша для бандитов
приготовила салат.
А теперь на них сердита –
Все в салате мордой спят!

Леший в клуб вчера пошел.
Там – Кикимору нашел.
Глазки строила ему.
Он не понял: Чо к чему?

В пляс Кикимора пошла,
Морда вся – зелёная.
Но совсем не от бухла.-
Без ума влюбленная!

Зайцы гнали  самогонку
И шумели слишком.
Спал внизу медведь в берлоге –
Разбудили Мишку.

На лесной поляне  звери
Все у елки собрались.
Новый год встречать хотели.
Не дождались – упились!

Прилетел Дракон в Россию
И не понял ничего.
Люди, звери – все косые.
Трезвых нету никого!

Огорчился наш Дракон.
Булькнул в кружку самогон…
Спит-храпит народ честной,
Под курантов громкий бой!

Copyright: Любовь Панасюк, город Чита,30 декабря 2011 г.


Рецензии