Нелепый шаг

Нелепый шаг мне дорога не стоил,
Не требовал в порыве резвых сил –
Я март себе неистовый устроил
И на мгновенье старость укротил

Купил гитару звонкую в ненастье,
С глухим ворчаньем пальцы разогнул,
Прошел по струнам  с позабытой  страстью
И бесшабашно разом вверх рванул.

О боже мой!  Какие  вышли трели!
Какие звуки стройно  раздались!
В душе уставшей ангелы запели 
А сердце соловьем рванулось в высь.
 
Лихие годы напрочь позабыты
Вся  жизнь предстала розовой мечтой,
Где двери настежь каждому открыты
И дух господствует  святой.
               
Устал играть. Стихают плавно  звуки,
На грудь повисла томно голова,   
Плетьми скатились взмученные руки
И стон гитары слышится едва.


Рецензии