Новогодний Подарок

               
Новый Год, в огоньках витрины,
Там сластей и игрушек… тьма!
Озабоченные мужчины
Помаленьку сходят с ума:

Что придумать-то, что придумать?
Ведь не что-нибудь, Новый Год!…
А природа, устав от шума,
Тепловые рекорды бьёт….

Вот и сам я в таких же поисках,
Что купить? Подскажи, помоги….
Хочешь платье? Красивое, с поясом,
Хочешь туфельки…, сапоги…?

Хочешь тур, где ни разу не были,
Моря тёплого бережок...,
Хочешь, я попрошу у неба,
Чтобы лёгкий падал снежок?...

Хочешь новую шубку, с иголочки? -
Мех блестит с переливами, ярко…,
Хочешь, сам я улягусь у ёлочки,
Упакованный в виде подарка?

Сергей Богатырев
Санкт-Петербург


Рецензии
Новый год!
Хотелок много!
Жаль,на пособие для работающих сильно не разгонишься.--((аднака

Тагир Манташов   23.12.2023 16:36     Заявить о нарушении
Так «в виде подарка».

Богатырев Сергей   23.12.2023 17:55   Заявить о нарушении
Ну, да - пару сухариков...

Тагир Манташов   23.12.2023 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.