на счёте дней лежит небес печать

на счёте дней лежит небес печать.
стада коней копытами стучат.
ведёт счета студёная зима.
платить заставит каждого она.

на свете нет возможности другой,
за каждым счёт ведётся сам собой.
сведётся всё. за далью пыльных лет.
сойдётся в ноль и крЕдит, и дебЕт.

на берегу реки сойдёмся мы.
опустим в воду дни свои и сны.
и на плоту, фарватер не найдя,
шепну устало: "я люблю тебя"

и унесёт поток куда-то вдаль.
и на губах рассохнется едва ль
моя тоска по прожитому дню...
как ветхость строчек в выцветшем меню.


Рецензии