Порой скорблю

Порой скорблю,
              что прожил век напрасно,
И новых истин  в мире
             не открыл,
Что близким я
             принес одни несчастья,
А повернуть все вспять
             уже не хватит сил.

Когда текущий день
             грозится быть последним,
А холод смерти
             бродит за спиной,
Во мне взрастают
             страх беды и бредни
А  разум стонет тяжко,
             как больной.
 
Когда застыли
             все мои желанья,
И в жизни нет
             просвета впереди,
То мой удел-
             безумство и страданья
Или покой
             с руками на груди.


Рецензии