Так бывает

Снежинка к снежинке – сугроб нарастает,
А завтра растает – такое бывает.
И снова дожди, и воды по колено,
Привычными стали зимы перемены.
Мы ходим, ворча по разжиженной луже
И кашель ругаем, что вечно простужен.

Болит голова. Настроенье теряем,
Цветные таблетки горстями глотаем.
И ссоримся чаще по делу, без дела,
Душа замирает зажатая в тело.
Мутнеет её чистота без свободы,
Без синего неба и чуткой заботы.
Растут на земле от обид катаклизмы –
Рассвет не проходит сквозь тёмную призму.


Рецензии