Просто дышать

Темной ночью,тихой мышью,
ЧЕЛОВЕК из дома вышел,
Чтобы воздуха вдохнуть,
На луну полюбоваться,
А луна такая,братцы,
Затмевает Млечный путь!

На нее смотрел чудак,
И из глаз струились слезы,
И Рождественским морозом
Робко в грудь стучалась грусть.
И щемило сильно сердце:
ВОТ ОНА,от счастья дверца!
Ночь,луна,морозный воздух-
Отгремели жизни грозы И покой давно стал другом Только думалось с испугом,
Что не так все в жизни вышло,
Что Законы-словно дышло,
Как ярмо и как хомут,
Да несут комфорт,уют,
Только ль в этом жизни смысл?
А луна с улыбкой висла,
Вторил смеху Млечный Путь.

И весь мир был на ладони,
Будоражил,беспокоил
Тем волшебным лунным светом
ЧЕЛОВЕКУ стал ответом
Он о тяготах земных,
О событиях туманных:
ВСЕ,РЕБЯТА,я -не странный,
Я на практике постиг,
Что я есть частица мира,
И машина,и квартира,
Лишь к ОСНОВАМ -приложенье,
Вот он-стержень убеждений
И души моей оплот,
Я ПОСТРОЮ КРЕПКИЙ ПЛОТ
Это будет достиженьем...

Ветер силился заплакать,
Снег снежинками стал падать,
И мороз крепчал,трещал,
ЧЕЛОВЕК же все стоял,
Даль угадывая взором,
К жизни бывшей с приговором,
В новой жизни-новый ник
К черту -ПУСТОТУ,и крик
Мощью чувств из горла рвался:
Я прозрел,я сомневался в том,
Что разум мой -велик,
В том,что Мир у ног моих,
ВЕСЬ...и я не прогибался...

Те порывы,что крепчали
Ветра,вьюги и печали,
Растворялись в силе Веры,
Есть подобные примеры
На Земле,от боли слабой,
Пусть,где падать,я не знал бы,
Пусть мой гений не велик,
Мученик?Нет,ученик!-
Научусь летать хотя бы...
Ведь я вижу ласку рук,
Тех,что мне дает природа,
И замкнулся мыслей круг,
И Луну на небосводе,
Заменило утра СОЛНЦЕ,
Снега белого оконца,
И веселый света блик.
И вливаясь в биоритмы,
Те,что в воздух наполняли,
Стало ясно,что едва ли
Победит унынье,злоба,
И случилось это чтобы,
Не должно ЛЮДЕЙ остаться,
Но пока мы ходим,братцы,
Не закончен жизни бег,
Будет ЖИЗНЬ,коль постараться,
ПОКА ДЫШИТ ЧЕЛОВЕК...


Рецензии