Ты уйдешь

Ты же все равно уйдешь…
Не сейчас, так может завтра.
Ты уйдешь в обед иль даже завтрак,
Не желая больше слушать ложь.

Ты уйдешь и будешь прав, наверно…
Ни к чему пустая болтовня,
И твои измученные нервы
Обойдутся вовсе без меня.

Все уходят… Рано или поздно
Ты последуешь примеру остальных.
А сейчас ты мне – мечта и греза,
Брат и друг, возлюбленный, жених.

Ты уйдешь. Я буду не невеста,
Не любимая и даже не сестра.
Не со мною рядом твое место,
Посмотреть вокруг тебе пора.

Я люблю… К чему все оправданья?
Ты захочешь даже – не поймешь,
И, влеком досадой иль желаньем,
Ты уйдешь, ты все равно уйдешь.


Рецензии