Происхождение чёрных дыр

На окраине Вселенной,
на окраине России,
на окраине села
скоморошина-гармошка
весь народ растормошила,
малой кучкой собрала.

Над потёртою тальянкой -
поредевший чуб седой.
Марш "Прощание славянки"-
на отезд с земли родной.

Западая, кнопки стонут
под крестьянской пятернёй.
А в душе - как тёмный омут
с помертвевшею водой...

"...Эх, бяда! Пошто взяла?.." -
и гармошку - хрясь! - о землю!
Нет гармошки. Нет села.
Нет Вселенной - новоселье.


Рецензии
Дыры черные, пятна белые...
Сколько уже вас понаделали...

горько

Яна Дичун   26.04.2012 13:59     Заявить о нарушении
Ничего, Яна, всё зарастёт,
да и земля от нашей дури отдохнёт немного.

Алекс Шубин   26.04.2012 15:50   Заявить о нарушении