емуранок

не у тебя за пазухой сидит
домашний суслик теплый емуранок
он здесь не водится один давай иди
вдоль берега Печоры спозаранок
глядеть на дальний берег-бережок
как будто не шустрят туда «казанки»
как будто сам мосточки пережег
там у дорог застыли емуранки
и тянет дымом легким кизяком
арбузным парфюмерным перегноем
а не соляркой зассаным песком
не северной попойкой лубяною
не марынгой не мшаною лапшой
не мордобоем в тамбурной клетушке
а терпким прахом рыжей небольшой
на днях тебя покинувшей зверушки
ломи смелей сквозь плети ивняка
под не сходящим с неба мутным диском
на чьем наречьи проклянет река
на тюркском ли
на самодийском


Рецензии