Муза и метла

                МУЗА И МЕТЛА

          Ну а сегодня к нам пришла весна шальная,
          Ей рада я , и трепетно поёт душа.
          Мы посидим с тобой ещё немножко у камина,
          Я завершу стихи, в полёте музу вороша.
                Татьяна О.            

Наш дворник, старенький Степан,
что листья ворошил, сгребая в кучу,
как исключение, весенним утром не был пьян,            
наоборот, был трезвостью измучен.
Сперва он осенил себя крестом,
своим глазам поверил лишь потом.               

Средь искр, летящих из трубы камина,
(Тьфу ты, напасть! И как туда попала? )          
крылами дамочка восторженно махала,
и пела трепетно её душа...
И на лету  она стихи кропала,
метлой в полёте музу вороша...


Рецензии