Как чувства холодны, так песен звуки...

Как  чувства  холодны, так песен звуки,
Во мне редея, вовсе пропадут?
Но чей же милый смех и взгляд и руки,
Надежду на спасенье подадут?
И чей  меня разбудит песней  вешней
 Летящий  вдаль по заливным лугам
Чудесный голос, но такой нездешний,
Ведя меня к высоким  берегам
Мечты  моей? Она  лучом отрадным
Восторжествует,   озаряя  путь
Моей  душе,  безбрежной, безоглядной,
Что ищет постоянно  жизни  суть…
...Вдруг  встрепенётся и, из пепла  звуки 
Проявятся  и  чаще и сильней,
Так чей  - то, милый смех и взгляд и руки
Спасеньем станут для души моей.


Рецензии