С новосельем!

Что ценностью является в Сибири?
Нельзя не согласиться здесь с молвой.
А речь идёт о новенькой квартире,
Что крышею зовут над головой.

Мы Виктор Александрыча поздравим,
Отныне он счастливый новосёл!
Он получил квартиру в добром здравии,
Свой угол наконец-то он обрёл.

И пусть же будет дом и будет пища,
Царят в нём и уют и доброта!
И будет охранять твоё жилище
Фигурка добродушного кота.



Кошка символизирует мир и покой в доме. Охраняет его обитателей от нежелательных и негативных энергий и проявлений.

Первое письменно упоминание о кошках относится к 3400 году до н.э. В древнем Египте кошки считались воплощением Богини - Баст, и за убийство кошки полагалась смертная казнь. У викингов кошка была олицетворением богини Фрейи и считалась священным животным. В Исламе поощряется поить кошек молоком (это считается богоугодным дело) и единственным животным, которое может заходить в мечеть является кошка. У Пророка Мухаммеда была любимая кошка, которая спасла его от укуса змеи. На Руси кошка была символом мира и благополучия в доме, и если не было возможности иметь живую кошку, то вместо нее держали фарфоровую статуэтку.


Рецензии