альбатрос

одиночество. лампочка. новый год.
свет бенгальских огней, треск салютов.

мне до тебя остаётся последний вдох,
я всё молчу и не закрываю дверь потому-то.
ждать - это вроде не жить, замороженной чайкой,
альбатросом над морем кружить, а из тела стрела.
ты бескровной и бледной покажешься мне, нечаянной,
такой, которую я всегда не могла
вЫносить в своём сердце, сердце из старого дуба.
я тебя полюбила той, какою была б ты во мне.
всё в тебе идеально, но особенно губы
и особенно в те времена, когда падает снег
на пустые пространства площади, рваные флаги и тросы.
только слово одно - я тотчас же к тебе прилечу,
но теперь уже призрачным альбатросом.
со стрелой ожидания, сломленной на чуть-чуть.


Рецензии