Если бы старое дерево

вновь не давало ростки.
Если бы с дальнего берега
нас не манили цветы.

Травы пугливые вечером
не обещали б раскрыть
тайны тумана-мечтателя,
вольного ветра следы.

Что же тогда здесь держало нас,
что бы тогда стерегло?
В даль с лебединою стаею
сердце б сорвалось моё.

Там, где закаты пылающие.
Там, где рассветы нежны.
Там, где тебя повстречал бы я.
Там, где уже я и ты.

Ты мне поверь, счастье сбудется.
Горечь оставь злым ветрам.
Пусть унесут следы горести
вечным угрюмым снегам.


Рецензии