Как хотелось б свет в окне далёком

Как хотелось б свет в окне далёком.
Как хотелось бы тебя к груди своей прижать.
Рассказать о том, что наболелось.
Пожалеть о том, что не сбылось.

Было всё. Давно ушло куда-то.
Ничего осталося при мне.
Мне уже не хочется как прежде
побежать куда-то по земле.

Побежать в поля, леса и горы.
Захлебнуться воздухом глуши.
Накричаться песен до охрипа.
Воротиться с тайною в груди.

Всё прошло и мне уже не нужно,
не горит надеждами душа.
Как-то стыдно, больно, грустно.
Для чего мне жизнь была дана?


Рецензии