Ветер мне принёс мечты

Ветер мне принёс мечты
позабытой мной поры.
Всё напомнил, захватил,
всю печаль мою излил.

Запах манящий от трав
на раскидистых лугах.
Запах юности моей,
радости минувших дней.

Он пришёл от синих гор,
от задумчивых берёз.
От болот усталых грусть.
Мою юность не вернуть.

Не бежать мне уж с тобой
по лугам зелёным в зной.
Тихо вечером не встать
под деревьями опять.

Что ж, ты мне уже не друг.
Не внезапно и не вдруг.
У тебя всегда весна.
Молодость твоя жена.


Рецензии