Что мне детство обещало

Что мне детство обещало
не воротишь никогда.
Никогда уж не вернуться
в эти чудные года.

По глубокому по снегу
мне счастливо не бежать.
На траву за тихой речкой
мне уж больше не упасть.

Всё смешалось в жизни этой:
счастье, горе и печаль.
Только вечною осталась
тяга в тот далёкий край.

Сыплет осень листопадом.
И тревога на душе.
Всё хочу бежать как прежде
в школу с ранцем на спине.

"Никогда" меня пугает
своей горькой прямотой.
Никогда мне не вернуться.
Никогда не быть с тобой.


Рецензии