Сонная мышь прошуршала в траве

Сонная мышь прошуршала в траве.
Спутался ветер в ветвях.
Лес затаился и чудится мне
в тайну открылася дверь.

Солнце устало ласкает листок,
участь его решена.
Пусть веселится, ему невдомёк,
скоро наступит зима.

Ну а пока по высокой траве
вдруг побежишь и замрёшь.
Вслед за тобою смешной ветерок
радуясь жизни снуёт.

Радуйся, смейся. Поймёт лес тебя
ласково к груди прижав.
Он сбережёт от напасти своё
милое сердцу дитя.


Рецензии