Новый Год несёт особенный сюрприз

А Новый Год несёт особенный сюрприз:
Решился отпуск взять заслуженный, Пегас!
Уж столько времени летал он к нам на «бис»,
И вот теперь – ЗАМЕНУ шлёт ему Парнас:

Чуть покрупнее, и совсем иная стать;
Для лап когтистых – и подковы не нужны.
Но, как положено – есть крылья, чтоб летать,
И… гибкий хвост невероятнейшей длины.

Всё хорошо! Но… неувязочка одна –
Сплошь чешуёй покрыто тело у него.
И если зол Дракон(ь) – враз вздыбится она,
Так что сидеть на нём,  ну «чистое кино» :-))

К тому же, изредка вздыхая (с огоньком),
Он может мебель подпалить вам, невзначай.
А в суете, разбив посуду всю хвостом –
Исчезнет с Музой… и как звали, поминай.
----------------
Сам дядя Глоба предсказал такой исход:
Мол – берегись поэт нежданных перемен.
Огнеопасен будет каждый эпизод,
Когда захочешь вдохновенью сдаться в плен :-)

                * * *


Рецензии
Знают даже лохи -
С Глобой шутки плохи.

С улыбкой,

Анатолий Гришин   26.11.2014 14:47     Заявить о нарушении
Не морозят, пусть, морозы
Оптимизм во всех прогнозах )

Спасибо, Анатолий, за привет и улыбку!

С ответными, Светлана

Гостеприимный Утёнок   28.11.2014 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.