Рубаи от Алексея. Часть 2

Рубаи от Алексея.Часть 2

______________________________________________

Вдохновлён великим Омаром Хайямом

***

Я твой стан обниму что чудесен,красив
И пускай бытия непреклонный курсив
Не встаёт на пути у влюблённого мужа,
Ведь иначе судьбе головы не сносить.

***

Мудрецы часто спорят о сущности дел,
Выпускают друг в друга поток грязных стрел.
Пусть их мудрость условна,доктрины без смысла,
Но они "знатоки" и таков их удел...

***

Тот,кто истину ищет не знает всего,
Тот,кто истину ищет мечтает о том,
Чтоб она никогда перед ним не предстала-
Будет истина-жизнь обратится в ничто.

***

Мне священник сказал-помолись и страдай
И тогда обретёшь свой положенный рай.
Я задумался,выпил и трубкою пыхнул,
Отвечал-до свиданья,навеки прощай...

***

Ты со мною и рядом бутылка вина,
Даже ночь в этот миг необычна нежна.
Обрати-же свой взор на меня и не бойся,
Наша страсть как луна-необычно полна.

***

Поцелуй твоих уст для меня словно свет,
Нашим чувствам даю непреклонный обет-
Будет вечной любовь и ни бог и ни дьявол
Не заставят меня изменить сей ответ.

***

Потуши распоследнюю ночи свечу-
Это выходом станет для искренних чувств.
То,что будет потом-только наши мгновенья,
Я любовью скорее упиться хочу.

***

Говорят-кто откроет секреты миров
Сможет освободиться от высших оков.
Мне ответьте скорее-вы видели многих,
Кто такого достиг и остался здоров?

***

Если страсть вас покинула-это беда,
Как жестока бывает злодейка-судьба-
По веленью её разрушаются чувства
Иногда ненадолго,порой навсегда.

***

Я у бога спросил-в чём-же смысл пути
По которому нужно всем душам пройти?
Он ответил смеясь-позабудь про вопросы
И ответов не жди,просто мимо иди.

Алексей Петров. 30.12.2011

Часть 1

http://www.stihi.ru/2011/12/20/1458


Рецензии
можно написать много - не буду: БРАВО!!!!!!

Валентина Карпова   10.01.2012 01:12     Заявить о нарушении
Спасибо,Валентина.
Исключительно приятно слышать подобное)

Незримо Наблюдающий   11.01.2012 00:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.