Аксоно-дендритовое время 2

Древо знания - нервная клетка,
Одиноко стоящий дендрит,
На нём змей искуситель спит,
Нежно, обняв, зелёную ветку.
Знай, что змей аксоновый хвост,
Что в мгновеньях когнитивы штампует,
Архетипы с небес он ворует,
Тела мозолистого укрепляет нарост.
....................................

Бритвой опасной на горле вселенной
Бог просвИстнул черту,
Была земля, как Адам ты бессмертной,
Но искусила судьбу.
Пригрела в лоне коварного змея,
Вскормила его молоком.
В князья возвела простого плебея,
Что спал, свернувшись клубком.
Удавкой обнявшись с древом познанья
Он видел сладкие сны.
Как воплотит страстные желанья,
Ночами наполнит дни.
Как завладеет телом Адама,
Смертью наполнит его.
Чёрным служителем плотского храма,
Быть хотел он лет сто.
Смертное время, линейное время,
Змей с тебя началось.
Вперёд ты ползёшь - тяжёлое бремя,
Желанье твоё сбылось.
Только вперёд ни шагу назад,
твоё любимое кредо.
По миру ступает змеиный парад,
На души наложено вето.
Отныне ты шрамом на горле вселенной,
Линией смерти лежишь.
Напоминаньем о жизни сей тленной,
Гласом вселенной вопишь.


Рецензии