ГДЕ ЗИМА?

Беспардонно зима припозднилась.               
Ей, людской календарь – не указ.
Где – сугробы, скажите на милость?
Где – морозца крепчайший кураж?

Безразличны, унылы и томны,               
Монотонны кургузые дни,
Проплывают во мгле монохромной,
Растворив очертанья свои.

Я взываю к угрюмому небу; 
Не пытай нас дождливой порой,               
Дай стерильно-пухового снега,             
Им нагую природу укрой.

Исстрадалась бедняжка больная, 
Вся продрогла, промокла насквозь.          
На больничный покой уповая,
На морозный ядрёный наркоз.

Неприлично зима запоздала.
Видно, свой у неё календарь.
Где – крахмального снега завалы?!
Где – мороза звенящий хрусталь?!
              ------ ??? ------
P.S.
Где я, Вас, спрашиваю???


Рецензии