***

      Э т о   ч т о?

Озеро спит: ни всплесков, ни шумов,
Водное поле стеклом серебрит,
Рядом деревья смотрят уныло,
Мир затаился и странно молчит.

Воздух насыщен воском медовым,
Трудно дышать стало, слабость в груди,
Как бы напиться воздухом новым,
Чтоб не дошло до серьезной беды?

Вдруг набежали тучи густые,
Тут же раздался приглушенный гром,
Выпали сразу капли большие
И заметалися в вихре крутом.

Хлынули воды плотной стеною,
Ветер коснулся верхушек дерев,
Озеро вздулось крупной волною,
Путник промок весь, уйти не успев.

Ливень прошел, и тучи исчезли,
Солнышко все озарило вокруг,
Воздух избавился от болезни,
Легче вздохнулось, растаял недуг.


Рецензии