Немецкая опера

                Grand Prospect Hall посвящается

Немецкая опера. Тяжеловесность интриги.
Суровая длань духовых
Над дирижером нависла.
Алчет он нелогичностей
В царстве здравого смысла.
Увы- здесь довлеют размер и мера.
Скоро начнут уходить из партера.
Появление
в театре-
Скорее,
общественное явление.
Исчезновения, появления
Главной героини искушают терпение.
Доколе?!
Реверберируют в кишечнике боли.
Мы все это слышали еще в средней школе.

Опера была- культмассовое мероприятие,
Где каждый радовался по мере (вос)приятия
(Взрослые радовались по мере принятия на грудь:
Тяпнуть в антракте под семгу и счастливо заснуть
К проведению побочной темы).
К чему лукавить- все мы
Стремились к этой цели
(Пока на сцене плакали и пели).

Итак, - опера; конечно, здорово.
Бессмертье ждет, безусловно, заждалось героев.
Умереть, не сдаваясь, желательно, стоя,
Раз- и в вечность рвануть, заключительным хором
Дирижера отшлепав.
Неотвратимо Allegro Non Troppo.

Пройдет сто лет, и, от удачи пьян,
Предприимчивый грек откроет тут ресторан,
Изгонит скрипку и флейту, оставит на службе рояль.
Немецкая опера
Hе удалась. А жаль.


Рецензии
После похвальной рецензии профессионала трудно хвалить:). Скажу только, что немецкую оперу Вы взорвали своим стихом:) И от этого она выиграет теперь в восприятии прочитавших. Думаю, их гораздо больше количества рецензий,соответственно качеству стиха, как всегда на СТихи.ру. Респект стихотворению и автору. Удач в творчестве! В.

Владимир Гоголицин   20.05.2012 13:52     Заявить о нарушении
Спасибо, я его, честно говоря, вообще долго не вывешивала на Стихиру, считала, что для него нет аудитории. Приятно, черт возьми, что я ошибалась.
Безусловно стимулирует творчество:)

Галина Иззьер   20.05.2012 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.