Скользит в одеждах млечных Дева

Янтарно-голубой платок,
что ветер в небе распластал,
сменился шалью расписною,
а гор серебряный висок
в крутой излучине дорог
под нишей невысоких скал
покрылся алой полосою...

Мне руку протяни:  взлететь
над буднями! Размах крыла
сегодня нам подарен свыше.
Закат расплавит неба медь,
и крылья станут голубеть.
Смотри – уже густеет мгла
и опускается на крыши....

Над синей горною грядой,
над мириадами огней,
взлетим, оставив город слева,
пока под звездной паранджой,
играя зимней бирюзой
и россыпью морозных дней,
скользит в одеждах млечных  Дева…


Рецензии
Красиво!
Жду вас на моей страничке!

Петров Лёнька   08.02.2012 12:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Леня!
Рада визиту.
А к Вам обязательно еще загляну.
С теплом,

Татьяна Скорикова   09.02.2012 00:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.