Дышала безумством оконная дверь...

Дышала безумством оконная дверь,
собора звучали удары,
бродил в коридорах невидимый зверь,
стучал и просил он сигару.
Я этого зверя к себе пригласил -
Денница нам злостно сияла -
в ладони мои он свалился без сил.
Укрыл я его одеялом.
Лежал и хрипел зверь, а я наливал
обоим нам в стопки лекарство.
Он мне говорил, что болит голова,
что мысли в ней тешат коварства.
И скоро с небес нас захватит Волна -
она рвет дома серым вихрем.
Волна выпивает людишек до дна,
становится разумом ихним.
Задуман Венерой коварнейший план:
аншлюс нашей бедной планеты.
Свою они войнами выжгли до тла
и жаждут схватиться за эту.
Я в страхе прижался к оконной двери.
Я видел, как жадно Денница
смотрела, а зверь за спиной говорил:
"Есть средство: нам нужно напиться!"
Издерганно пальцы плясали канкан
спешащей, волнительной дрожи.
Но крепко лекарство держала рука,
на звереву лапу похожа.

Вдруг зверь засмеялся, а я онемел:
бутыль пустотою полна.
Зверь выполз и ближе подкрался ко мне.
"Готовься, я тоже Волна..."

19.08.2011


Рецензии