В соавторстве с Таурэнильдо

Наш личный звёздный глюк... Хотя если я пишу стихи с кем-то вдвоём, там всё время звёзды...

Давай сидеть двоём на крыше
И горстью звёздочкии ловить
Давай поднимемся повыше
Из звёзд мы крылья можем свить,
Взлетим на них мы к небосводу
В края луны и звёзд иных.
И затанцуем хороводом,
И вместе с нами тени-сны,
Нам молоком умоет небо
Лицо из Млечного Пути
Вот новая звезда созрела,
И к нам проводником летит.
Садись в ладью без тени страха,
На ней мы поплывём туда,
Где чинно бродит Звёздный пахарь.
Его седая борода
С востока чертит путь на запад
И сеет блики-волоски.
Где ранее нам путь был заперт,
Врата движением руки
Откроет Ключник в Зал Планет
Просторный, тайный и чудесный.
Пусть говорят – дороги нет,
Мечтать – безумно, бесполезно –
А мы пройдём тропой из звёзд.
Я верю! И ты тоже веришь?
Смотри, пред нами светлый мост,
Река под ним, а дальше берег,
Один лишь шаг, и мы на нём.
Уверуй, сделай этот шаг!
И мы пойдём с тобой вдвоём,
Свечою разгоняя мрак...


Рецензии