осенние кракелюры

опрокинутое небо
на куски дробит волной,
ветер в голых ветках бредит,
увязавшись вслед за мной...
я не друг тебе, приятель...
я как камень у реки
посторонний наблюдатель
вод, что мимо протекли...
только ветер приставучий
продолжает в спину выть,
а насупленные тучи -
надо мною слёзы лить...
как старинные полотна
в тонких трещинах ветвей
треснул мир до горизонта
на осколки стылых дней...

Кракелюр (фр. craquelure) — трещина красочного слоя или лака в произведении живописи.


Рецензии