Родники Радонежья

        РОДНИКИ  РАДОНЕЖЬЯ

Как Россия безбрежна!
Не  исходишь дорог.
Я живу в Радонежье –
Есть такой уголок

Может где-то есть краше-
Я судить не берусь.
Здесь исток страны нашей,
Что звалась кратко – Русь.

То, что сделали деды,
Надо б вспомнить сейчас
И прошли б наши беды
Стороной мимо нас.

Где единство народа,
Где духовная суть?
Надо бы у природы
Поучиться чуть-чуть.

Когда солнце нас нежит
Иль метели метут
Родники Радонежья
Бьют – и реки текут!


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.