Игра - за 10 минут по строчке

1 строчка

На эти дни благоприятны сводки –
Раскисший снег и плюсовая t,
И одеваю смело я колготки
Что толщиной не больше 20 d

Но в Новый Год морозу бы до донца,
Сугробов, снежных баб и синь ветвей,
Фейерверк, снежки– замерзнуть в них так "хоцца",
А после в жар камина и глинтвейн.

2 строчка

Это кажется,только лишь кажется,
Что разбиты все чувства осколками,
Гордость-сволочь над нами куражится,
Жалит душу стальными иголками

Мы – не мудрые, не совершенные,
Бренным нам не соперничать с вечностью,
Но поступим, давай, как блаженные,
Слепим рай из осколков с беспечностью…

3 строчка

Накрыло снегом грязь прошедших дней,
Опять скажу спасибо Мать-природе,
Насколько смертным было бы больней
Свое уродство видеть в непогоде!

Мы – часть твоя, и, может, ты грехи
Прощаешь нам и шлёшь благословенье?
Мы пишем с благодарностью стихи,
Увидя чистый снег, как всепрощенье!


Рецензии
Что сказать? И скоро и впору!

Александр Георгиевич Козлов   15.05.2013 14:45     Заявить о нарушении