Снег за окном, будто белые строчки...

Снег за окном, будто белые строчки,
Ляжет на душу как будто на двор.
Пишут друзья мне о фильме “Высоцкий” -
Непримиримый рождается спор.

Вот “электронка” спешит как надежда:
Так, мол, и так, что сказать про кино?..
Счастлив товарищ мой из Будапешта,
Но из Америки слышу: “Гэ - авно!”

Пишут из дальней казачьей станицы:
- Спасибо, что есть такой яростный фильм!
И словно бескрылые горькие птицы,
Мне присылает отзывы Рим.

А я читаю, смотрю понимая:
Кошалин это иль Санкт-Петербург,
Каждый по - своему песню лабает,
Как и у каждого свой сердца стук.

И глядя на чуждую маску поэта,
На наркотический бред с Бухарой,
Я в кинозале с почётного места,
“Спасибо,  -кричу, - что живой!”

                29 декабря 2011 г.


Рецензии