Гужевая элегия

Заводятся на горсть овса уличные кобылы.
Жеребцы ж поджидают прилива на жёлтой черте,
Геометрии светил, луны, чтоб накатило,
Чтоб запахло в воздухе, завибрировало в хребте.

Неизбежно чтоб. Чтоб с презрением к позору,
Со слюной на рёбрах, с кольцом в ноздре;
Чтоб истома по вящему взяла гору,
Чтоб свершилось по жребию на сей горе.

Не промажь же, когда замахнёшься карать
Своего хранимого на десерт полуверца,
Прозревшего таки горнее, да не смогшего удержать:
Целься ж ниже пояса – попадёшь в сердце.

Вот так! По копейке в копчике копишь силу,
И вдруг – хоп: скаковые в фаворе, ломовых на мыло.

Гужевая элегия.


Рецензии