Цена

Пусть всё забыто, взвешено, измерено...
И знаешь цену самых тайных слов...
Но, может быть, не всё ещё потеряно,
Когда находишь силы на любовь?..

Лёд замерзших навеки рук,
Отрешённо-спокойный взгляд...
Мне уже надоело, мой друг,
Попадать за доверие в ад...
Цена правды - кровь на губах,
Цена верности - нож в спине...
Растворяясь в непрошенных снах,
Я иду от звезды к звезде...

По весне соберу мёртвый лёд
И запру в него сердца огонь...
Точно знаю - никто не ждёт,
Может быть, лишь клинок да конь...
Цена нежности - новый ожог,
Цена ласки - на сердце печать...
Мне остался последний глоток -
Сковать меч из луны луча...

Снова шаг за чужой порог
В непокорности детской мечты...
Мне понятно бессилье строк -
Нет цены настоящей любви...
Отражением бездны в глазах
Манит мира извечная суть...
Забывая дорогу назад,
Я шагаю на Млечный Путь...

И уже не понять ответ:
Почему вокруг сердца лёд...
Презирая груз прожитых лет,
Я упрямо шагаю вперёд...


Рецензии
отличное стихотворение

Павел Лихов   12.01.2012 22:42     Заявить о нарушении