Хотя и светит оно всем...

Идущий и нашедший путь -
Сквозь боль и кровь, сквозь пот и слёзы,
Увидит воплощенье грёзы,
Достигнет цель, постигнет суть..

Так от начала повелось:
Светла мечта, но путь опасен,
Зловонен, мелочен, неясен.
И где-то вместе, где-то - врозь..

Покой и лень даются всем -
Тем, кто в пещере остаётся..
И мало тех, кто видит солнце.
Хотя и светит оно всем...


Рецензии