А хочешь, он подарит тебе войну...

   А хочешь, он подарит тебе войну,
где ты - борьба, где ты - расстрелянная душа,
не слыша голоса, знаешь - ветер вейнул,
он где-то рядом, только бы сделать шаг...
   Он где-то рядом, спит ли, гуляет, пьет?
от странный ветер, вычурен да строптив.
ты хочешь, он подарит тебе полёт
в картонный мир, в аметистовый негатив.
   Проснись, зови его, ни на миг не уснув,
он - пепел судорожных твоих рывков,
А хочешь, он подарит тебе войну,
где будет две стороны и сто тонн оков,
   где ты и вечность сольетесь в пятнистом сне,
а он уйдет, этот праздник его не звал.
А хочешь, он подарит тебе в войне
себя и свой булгаковский карнавал?
   Он твой навеки, вот только знает ли сам,
что ты давно своим его окрестила?
В стальной войне сойтись не дано полюсам,
их притянет друг к другу лишь зверская боли сила.
   А хочешь, он подарит тебе борьбу
безмерных сосен и безграничных кленов.
Ведь ты не вынесешь более чем стрельбу
из пышных веток - взъерошеных и зеленых.
   Ты будешь верить и знать, а лучше - в весне тонуть,
запоминая каждый упущенный слог, отголосок, шаг.
А хочешь, он подарит тебе войну?
где ты - борьба, где ты - расстрелянная душа.


Рецензии