Покойное

Не вынырну, под льды на глубину,
иду, как камень. В ужасах киношных   
вот так за пару кадров и минут
хватает нечто жертву или ношу,
упрямо тащит в толщу чёрных вод.
…И, отпуская шарик кислорода,
перестаю бороться и плывёт
мой поводырь к забытому народу.
И там, где моряки и корабли,
в пучине Менделеевой таблицы,
став частью Океана и Земли,
придёт покой, и жажда утолится
навязчивой болезненной вины,
наступит время правильных волнений
воды и новой формы тишины,
обычного подводного давленья.
Гармония – за гранью красоты,
себя не ощутимые пределы…
Такая глубина сотрёт следы
всего, что за покровом прячет тело.
Я правильна, красива и тиха,
очищена от многослойных плёнок,   
расправлена до гладкости стиха,
рождённый рыбой человек-ребёнок.
Мне – славно (никого не обману),
отсутствует мотив противоречий.
Не вынырну, под льды на глубину
не надо опускаться, я не встречу…
(29.12.11.)


Рецензии
Выныривай, Ленчик! Хотя б на пять минут, чтоб я успела поздравить тебя с Новым годом! :) Бросай ты эти битвы Беовульфа с матерью Гренделя и входи скорее во владение сказочным уютным Царством, чего тебе, собственно, в Новом году и желаю! :)
Целую!
Снегурочка Наташка. :)

Наталья Романова Луганск   01.01.2012 17:54     Заявить о нарушении
Спасибки, Наташка)))
Света тебе и счастья!
Лю.

Елена Луканкина   09.01.2012 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.