Давай врастём...

                "И вот-вот провалится голос..."
                Б.Пастернак






...давай врастём корнями в эту зиму, в кромешный лёд, как парочка осин... поскольку я - всегда - невыносима, а ты меня хватал и выносил - из бреда, из огня, из страшных сказок, спасал, ловил у строчек на краю... а снег летящий, будто глина вязок, в каком-нибудь задрипанном раю, в разбитом заметённом околотке, в бесценном захолустье, в тигулях... и если не бывает много водки, то значит - сэкономим на нулях... проценты убывания печали растущей диаграммой этажей... но ангелы, что нас не повстречали, предания отыщут посвежей... снежок наметит место на затылке, бросающий цитирует пароль... ну, сколько слёз в бездонной той бутылке?.. ах, да - конечно - просто алкоголь... и градусы гоняют шарик ртути... к чужой любви совсем иной подход... и ночь опять мечтает о салюте, встречая совершенно новый год... и зёрнышко, упавшее с обоза, закатится за книжный корешок... и время, в роли дедушки Мороза откроет бутафорский свой мешок... а там, прости, ни века, ни мгновенья, а только абсолютно старый вид... и, если камень ищет преткновенья, то он упасть на сердце норовит...  ну, что, декабрь, последнюю затяжку?.. какого цвета, батенька, очки?.. проступят сквозь метели промокашку  - убогого познания крючки...


Рецензии
Отлично! Очень легко читается, интересно. Спасибо
С праздником!

Ланон Грин   07.01.2012 11:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ланон...

Татьяна Пешкова   07.01.2012 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.