***

               
                РАСКАЯНИЕ.

Спасибо господи за всё,
Что дал любить и быть любимым,
И этих чувств неповторимых
Ты дал господь испить до дна
Здесь истина твоя видна.
Спасибо господи за всё,
Что, дав познанье униженья
Теперь, ни на одно мгновенье,
Я не унижу никого, и полюблю своих врагов.
Спасибо господи за всё,
Что наградив нас подлым другом,
Ты дал нам повод для раздумий
Возвысив истинных друзей,
В сравненье истина важней.
Спасибо господи за всё,
Что, ты нам в жизни дав убогих,
Хромых, горбатых, и безногих,
Чтоб мы могли себя сравнить,
Тебя должны  благодарить.
 Спасибо господи за всё,
Что охраняешь днём и ночью,
Хоть в этой жизни мы порочны,
И много сделано грехов
Не скинуть этих нам оков.
Костёр сгорел, стою на плахе,
В одной сатиновой рубахе,
Она в поту вся от грехов-
Я к наказанию готов.


Рецензии