Чёрная месса

 В масонскую ложу похоже ты вхожа,
 в твоём декольте эта мушка на коже,
 подобна планете, монете изврата...
 Врата отворяешь и нет мне обратного
 пути. Неэвклидовы эти пространтва-
 так странно манЯт...Я впадаю в прострацию
 твоих оберраций, здесь не оберёшься
 греха - и на что же мне всё ж опереться?

 Я твой Калиостро, я дух Кали Юги.
 Я тут. Пусть метут озверевшие вьюги.
 Пусть в фуге потонет блаженный твой голос.
 Я сослан в опалу. Запахнута полсть.
 Пылает пентакль. Окончен спектакль.
 тебя обнимаю-не волсы-пакля,
 головка плутовки-оскаленный череп
 и валятся с губ опозающих черви.

 Возница, вези ж сквозь глазницы пурги,
 пока длится месса, не видно ни зги.
 В замесе метели, Мессир, каждый дом
 химерами скалится, как Нотр Дам.
 Горгулии улиц, оскалились хищно,
 неужто я всё же тобою похищен?
 Скорее всего ты похищена мною,
 зачем мну в объятьях чужую жену?

 А может подбросили братья -масоны
 мне эту как будто живую матрону?
 Матрену , убитую конюхом Прохором
 и вот откопали средь ночи тот прах её,
 чтоб можно свершить было чёрную мессу,
 и кони несут вас к дремучему лесу,
 и впилась мертвячка губами в тебя,
 и черти по следу несутся трубя.

 Ну что же, магистр, совершите обряд,
 которую ночь уже это подряд-
 в карету вы входите с юной феминой,
 с такою блаженно молитвенной миной.
 Спешите же к лесу, но шпагу, повеса
 готовьте, вас муж ожидает у леса,
 открыта могила и черная месса,
 в разгаре. Иль всё-таки вы не бельмеса

 в делах Розенкранца, магистр, Гермеса?
 Метель опускается словно завеса,
 Зевес -громовержец ждет жерты-жратвы,
 и пищей его всё же станете вы.


Рецензии
У Вас из экспромтов такие полотна рождаются!

Эргар   30.12.2011 07:34     Заявить о нарушении
С наступающим Новым Годом Вас, Юрий!
Здоровья Вашему таланту, удачи в Омске и везде!

Эргар   30.12.2011 07:36   Заявить о нарушении
Тебе тоже Нового года с ёлкой. Но в сталицу Колчака пока не собираюсь. Томс и Омск где-то около 500 км друг от друга.Это наши масштабы.

Юрий Николаевич Горбачев 2   30.12.2011 08:04   Заявить о нарушении
Пешкова мать! Ну, я прям, как Буш младший, опять Австралию с Австрией перепутал. Ещё раз с наступающим и удачи в Томске! (Это, наверное, потому что я в Омске бывал, а в Томске нет).

Эргар   30.12.2011 12:41   Заявить о нарушении
Мельчь.Когда на атомных подлодках пожары плюс минус 500 км -миллиметры какие-то....

Юрий Николаевич Горбачев 2   30.12.2011 19:31   Заявить о нарушении